27 сентября 2021 г.

Proxima Capital Group стала совладельцем RU-Center

Выступив лидером консорциума частных инвесторов "РУ-ВЕБ. ИНВЕСТИЦИИ"

Консорциум частных инвесторов ООО «РУ-ВЕБ. ИНВЕСТИЦИИ», лидером которого выступает Proxima Capital Group, приобрел 100% ООО «РУ-ЦЕНТР ГРУПП» (работает на рынке под брендами RU-CENTER, Регистратор Р01 и SpaceWeb) у ПАО «РБК». Сумма сделки не раскрывается. 

По условиям сделки, помимо денежных средств за 100% «РУ-ЦЕНТР ГРУПП» ПАО «РБК» получило 25-процентную долю в ООО «РУ-ВЕБ. ИНВЕСТИЦИИ». Покупатель был определен в рамках тендера, организованного ВТБ-Капитал. 

Николай Молибог, генеральный директор ПАО «РБК», комментируя сделку, отметил, что вдохновлен перспективами, которые открываются перед компанией. "Вместе с новыми акционерами рассчитываем, что RU-CENTER станет платформой для дальнейшего развития экосистемы на рынке комплексных цифровых услуг для малого и среднего бизнеса". 

Управляющий партнёр Proxima Capital Group Владимир Татарчук: "RU-CENTER обладает существенным потенциалом развития. Мы разделяем видение и стратегию менеджмента компании и верим в ее успех. Консорциум инвесторов готов в среднесрочной перспективе привлекать дополнительные инвестиции для реализации стратегии развития компании. RU-CENTER для нас — это выгодный и перспективный актив, который, уверен, будет приносить стабильный доход участникам консорциума".

Похожие новости