19 марта 2021 г.

Proxima Capital Group открыла в Новосибирске первый оптово-распределительный центр «РусАгроМаркет»

Смелый, уникальный для России формат, рассчитанный на клиентов любой категории

    В Новосибирске начал работу первый оптово-распределительный центр (ОРЦ) федеральной сети «РусАгроМаркет». Инвестиции в проект составили 8,6 млрд рублей. В торжественном открытии приняли участие губернатор Новосибирской области Андрей Травников, генеральный директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александр Зырянов и учредители холдинга «Русагромаркет».

   ОРЦ — это современная многофункциональная торгово-логистическая площадка, предоставляющая игрокам продовольственного рынка доступ к услугам хранения, доработки, фасовки, сбыта и комплексной логистики «фреш»-продукции. Создаваемая на базе оптово-распределительного центра цифровая инфраструктура и единая электронная платформа «маркетплейс» позволят находить поставщиков и покупателей продуктов питания в режиме реального времени. 

    Объект открыт на территории «Промышленно-логистического парка и служит активному развитию агропромышленного и инвестиционного потенциала Новосибирской области. Общая площадь первой очереди новосибирского проекта составляет 103 тыс. кв. м. ОРЦ включает в себя два мультитемпературных и морозильный терминалы, а также павильоны для оптовой торговли, вспомогательные, технические здания и сооружения. 

    Андрей Травников отметил, что по своим масштабам даже первая очередь нового проекта – это целый городок логистических центров. «Смелый, уникальный для России формат, рассчитанный на клиентов любой категории, любого масштаба – от фермера до крупного оптовика и дистрибьютора. Это особенно важно для Новосибирской области, потому что мы активно развиваем малый и средний бизнес, и поддерживаем проекты, особенно в агропромышленной сфере, направленные на развитие внутри-региональной кооперации. Уверен, что этот продовольственный парк будет сильным интегратором, хорошим стимулом для развития деловых и производственных связей между нашими сельхозпроизводителями, переработчиками, потребляющими сетями и организациями». 

    АО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области» комплексно сопровождает инвестиционный проект компании «РусАгроМаркет-Новосибирск» по созданию в Новосибирской области пилотного объекта ОРЦ. «Мы и видим впечатляющие результаты проделанной работы. Мы верим, что «РосАгроМаркет» станет драйвером развития для производителей сельскохозяйственной и пищевой продукции региона», - говорит генеральный директор АИР Александр Зырянов.

     «Это первый на территории России проект, обладающий всеми самыми современными качествами – это и IT-инфраструктура, и логистическая составляющая, и современные площади для хранения, доработки, переработки, упаковки и отгрузки продукции. Мы ещё только в начале пути, и всё самое главное нам ещё предстоит осуществить с помощью сибиряков здесь, на новосибирской земле», - считает управляющий партнер Proxima Capital Group Владимир Ермошин.

    Основными инвесторами «РусАгроМаркет» являются Государственная корпорация развития ВЭБ.РФ и инвестиционная компания Proxima Capital Group.

Похожие новости